Чаша жизни

Павел Греков
                ЧАША ЖИЗНИ

В небе рассветном заря полыхает ,
Пламень багровый и огнь золотой .
Осень златая , увы , увядает ,
Осень стремится навстречу с зимой .

Время несётся вперёд без оглядки ,
Время несётся быстрее коней .
Солнце играется с осенью в прятки ,
Тучи - приют для промозглых дождей .

" Старость не радость ! " - глас грустный внимаю ,
Шепчется осень с почившей листвой ,
Шёпот и шорох душой понимаю ,
Старость не тризна , поскольку живой ! . .

Вижу напротив приют престарелых ,
В нём проживает живая тоска ,
В нём прозябает хандра поседелых ,
Вспомнилась вдруг гробовая доска . . .

Память живая слова вспоминает ,
Грустная песня минорно звучит .
Плачется осень , листва облетает ,
День пожилых воспевает пиит .

Старость над плотью нещадно довлеет ,
Старость не младость , но надобно жить !
В море небесном вновь парус белеет ,
Чашу юдоли всем надо испить .

В небе рассветном заря догорает ,
С неба струится живительный свет .
Ветер игривый с листвою играет ,
Многая лета желает поэт !

1 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ