Путь становления человека

Валентина Демешко
Нам природа помогает,
Нашу душу очищает
Световым очарованием,
Музыкой, её звучанием.

Радостно ручей журчит,
А вода до дна блестит.
Охладить, помыть стремится
И по камешкам струится.

Музыку природы слушать –
Излечить больную душу.
Мысли сердцу подчинить,
Силы все восстановить.

Звук и свет в нас проникают,
Всё пространство заполняют,
Много думать заставляют,
Этим нас оздоровляют.

Свет сияет, звук зовёт,
И без слов контакт идёт.
Мысли в голове роятся,
Образы в душе теснятся.

Изумительный цветок,
Мыслей в голове поток,
Будто нас мобилизует,
Ум наш сильно тренирует.

Шум природы нас питает,
Наши силы исцеляет.
Снова к жизни возвращает,
Её смыслом наполняет.

Неба голубой окрас.
Свет и звуки вокруг нас –
Так проходит век от века
Становление человека!

24 сентября 2019 года

Фото с сайта pxhere.com