Ворона и блоха

Евгений Альшин
             


В лесу, да в лесочке,
Где болота, кочки,
Ворона век доживала.
Гуляя, как-то по мху
Увидала там блоху
И разговор начался вялый:
- Летать умею, - ворона, -
Деревьев не мешают кроны,
Хочешь, сейчас взлечу!
- Хочешь, - блоха, - так взлетай,
Только много не болтай,
А я кусаю, кого хочу!
          Суждения здесь просты -
          Каждый умеет то, что
                не умеешь ты.