На новый старый лад

Ира Николаева
Соединю сюжет старинный
с тончайшей нитью наших дней,
сотку в нем холстом воедино,
сто тысяч линий-мелочей.
Гусар и рыцарь, паж и дамы,
но где гусиное перо?
скрипит лишь карандаш упрямо,
да буквы скачут на табло.
То на экране телефона,
компьютер- вездесущий Ворд,
здесь паж в волнительном поклоне,
танцуют дамы под аккорд.
Гусар и рыцарь, что в доспехах,
склонили думами чело,
пусть все ушло далекой вехой,
но вновь соткалось полотно.