На балу я с принцем не танцевала

Наташа Грант
На балу я с принцем не танцевала,
Не бежала время опережая,
И хрустальный башмачок не теряла -
Эта сказка не моя, а чужая.

А моя, увы, не сказка, и даже
Мне в счастливое "потом" верить сложно.
У меня лицо и руки все в саже -
Добела отмыть почти невозможно.

Но во снах я слышу музыку - это
Вальсы: Вагнер, Штраус, Брамс, Шостакович.
И во снах моих извечное лето,
С убежденьем, что надеяться стоит!

Просыпаюсь я с бредо'вой идеей -
Пусть не очень вероятно, но всё-же
Позову на помощь крёстную - фею
И надеюсь, что она мне поможет

Оказаться в замке принца, далёком -
(Платье бальное, причёска, перчатки).
Только так, чтоб без предела и срока
Чтобы в полночь не бежать без оглядки.

Я считала, что чудес не бывает,
Только что, скажите мне, происходит?
Принц за талию меня обнимает,
И с меня влюблённых глаз он не сводит.

И пускай уже давно мы не дети,
Пусть порою счёт идёт на потери -
Чудеса ещё бывают на свете,
Нужно в них безоговорочно верить.