Апрельский тезис

Александр Нелединский
Со временем  надежда исчезает,
А жизнь тоскливо прячется в чехле.
Не ожидаешь, что тебя узнают,
Ночами - не «летаешь на метле…».

Друзья уходят, молча, человечно…
Однополчанин, брат, как я ты.
Могильные цветы не долговечны,
Пусть и полны чудесной красоты.

Природа - мать конечно терпелива,
В её программе радости и боль…
Она желает с нами жить счастливо,
Делить, как на войне, и хлеб и соль.

Так почему же люди стали дики,
Изобретают  ненависть  и зло...
Взгляните в искаженные их лики,
Понятно станет - им не повезло…

Не от великого ума «творцы» закона,
Изобретают мерзость для людей.
Не исполняешь  бред – готова зона,
Источник демократии – еврей…

Нет, я не русофоб и адекватно
За всех воспринимаю  злую боль.
В России жить не очень то, приятно,
Ау, «Апрельский тезис». Я живой.
           30.09.2019г.