Так поэт говорил до меня...

Василий Макарчук
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне…» Сергей Есенин


Пожилым я себя не считаю.
Знают все: я в годах на чуть-чуть…
Бабье лето в родимом мне крае
Побуждает легонько взгрустнуть.

В жёлтых листьях опять встрепенётся
В светлой дымке щемящей печаль.
Бег годов мой стремительно льётся,
Мчится снова в осеннюю даль.

Но какой пожилой?! Ощущаю…
Радость солнца ловлю, что держись!
Молода вновь душа, что без края,
Рвётся снова в небесную высь!

Ей незримо лететь вольной птицей
Я на крыльях чудесного сна
 Моя жизнь, она словно снится
Так поэт говорил до меня…