Красных рыжиков корзину!

Леонид Митенев
Раскачал октябрьский ветер
Все задумки на рассвете.
Бьёт холодный дождь в окно,
А мне больно,не смешно.
Мне ещё бы,слушай,ветер:
Быть с любимой в бабьем лете.
Чтоб тепло нас согревало
На полатях сеновала.
А не с ватой одеяло.
В первых числах по туману,
В лес бы пригласить Татьяну.
Собирать грибы волнушки,
Гладить милой завитушки.
Красных рыжиков корзину
Из лесного магазина.
В октябре их будет море
На сосновом косогоре.