Вспоминая то, что было...

Вячеслав Знакомый
Вспоминая то, что было,
Пожелтевшие страницы
У альбома я листаю
И... Встаёт, что было, в лицах.
Вновь текут воспоминанья
Тёмной быстрою рекою,
Обостряются терзанья
И, уже одной строкою
Не опишешь наше Лето,
Нашу Осень или Вёсны,
И оборванность куплета
Не опишешь. Слишком поздно!
Вспоминаю то, что было,
Не случилось - помечтаю,
Чтоб душа сильней заныла.
Получилось? С нею таю.
И летаю в тучах где-то,
Обгоняя сновиденья,
А несыгранность куплета
Заменяю. Из почтенья.
Да уж! Крутизной сюжета
С Голливудом я поспорю,
Расписав в уме про ЭТО,
Своему сознанью вторя.
Вспоминая то, что было...