Тебя нашепчет мокрая листва

Дина Лукьяненко
Тебя нашепчет мокрая листва.
Тебя нашепчут сонные деревья.
Скажи мне, милый, в чем я не права.
В твою любовь я больше не поверю.

Я не поверю в сумрачный рассвет
Твоих речей и обещаний.
Я выбираю неба чистый свет.
Я выбираю гордое молчание.

Мой милый, до меня не долетел.
А где-то по пути перехватили.
А долететь до Божьего огня
Тебе, наверно, не хватило силы.

Ну, что ж, не всем дано парить
И подниматься в поднебесье.
Тебе, быть может, помогла.
Но допою свою я песню.

Я допою про ту любовь,
Что до меня не доходила.
Пускай порадует меня.
И повторится с новой силой.