пссс... сентябрь - 5530

Август Май
пссс... сентябрь
06:17
Публикация номер 5530

дней в сентябре у нас
всегда тридцать;
а негр в африке по имени весна
любит раз в год стричься;
он на пароме из кейптауна
до одессы шёл месяц через суэц,

а в одессе сентябрь
брякнулся о платан,
закончился,
и из других стран
в перукарни теперь папуасы новой гвинеи
из старой гвианы
и бисау берут пончики,
а ещё с галичины тут дауны
это, вообще, пъсец...

ветер с моря несёт чушь
листья платана пссссссс...

в африке сентябЕрь
имеет всего двадцать дней,
и в часах там минут тридцать
или двадцать семь
по понедельникам,
а под новый год от холода
- сто сорок семь минут,
негр надевает штаны из плюшь,
чтобы не мерзнуть,
ему в артучилище загребаться -

а он хотел бы в Рим к патрициям,
и другим там бездельникам,
кот в сапогах работал мельником,
спасла народ украины от голода
а на укаринском любил читать уличные таблички города -
смешно ему - любой дебил
читать умеет по-украински -
гудзики и шкарпетки -
а серники - это спички;

вареники - это драники -
негру параллельно -
изучать португальский
и боевые ракетки -

потом домой стрелять
плюс дурные привычки -
там экваториальные параллели
а в одессе было гулять -
по дерибасовской и гамбринусу -
негр никогда не обрадуется такому серьёзному минусу -
чем там, на родине у себя потеть
возле гаубицы среди разрывов,
лучше в одессе дрожать от мороза,
возле ларька с кружкой подогретого пива;

вот, богатый, старый, но живой,
он с лайнера вышел на морвокзале,
не встретила его девица роза
она в израиле состарилась,
у него в ушах снарядов вой,
а в одессе он был свой,
ему так тогда сказали -
истина, так сказать, простая -
старость пришла как первые зимние морозы,
и по пушкинской ветер негру под ноги метёт листья платанов псссс... сентябрь...

               01 октября 2019 года примерно 06:48


***
Примечание:
Артучилище в одессе - это не артистическое училище в жмеринке и бердичеве