Как хорошо после дождя. Сонет на 2 рифмы

Римма Батищева
            Я не устану повторять
            о том, как сладостно гулять
            вокруг вечернего канала,
            а не лежать под одеялом,
            по пульту пальцами водя.

Как хорошо после дождя
Пить свежий, влагой пьяный, воздух,
Как будто он нарочно создан
Мне для прогулки загодя.

Здесь фонари за мной следят
Сосредоточенно серьёзно,
Перемещая грациозно
Мой силуэт вперёд – назад.

Сквозь облачка уже глядят
С высот серебряные грозди:
То светят ласковые звёзды,
Со мной как будто говорят…

Я отвечаю им твердя:
«Как хорошо после дождя!»

       27-29.09.2019