Поминальная свеча

Домашевский Александр
Сегодня я немного подшофе.
Прискорбный повод: друг лежит в костюме.
Сменился статус и в пустой графе,
Холодное вписали слово: - «Умер».

Душа ещё не может осознать,
Что сиротой осталась раньше срока.
Скорбят родные, дети, внуки, мать.
Без сына жизнь пуста и одинока.

Поставит поминальную свечу,
Спасителю помолится в поклоне.
Ком, подступивший к горлу, проглочу,
Когда она заплачет и застонет.