шутка 2

Диана Кац
Пишу стихи, вам может быть смешно
Но не могу остановить перо
Пишу о том, что было и прошло
Покуда вдохновенье не ушло
Не знаю точно, что сейчас хочу сказать
Я с вдохновением сегодня не дружу опять
Зачем оно пришло без новых тем
Его я ожидала не за тем
А – вот идея: «Наступила осень.
С утра лил дождь. Кот есть не просит»
И это все, на что хватило вдохновенья.
Пора заканчивать вот в этом нет сомненья.