Милая сказала- подожди немного

Рифкат Гадельшин
* * *
Милая сказала: «Подожди немного,
Я приду, как кончу все дела свои».
Но минуты эти проходили долго
Мне в нетерпеливом ожидании.
   Всё проходит скоро иль проходит долго,
   Всё зависит, как себя я поведу,-
   Долго, если жду я быстрого итога,
   Скоро, если я его совсем не жду.

Нет, не ждал я осень в летние дни счастья,-
Чтобы было лето долгим для меня.
Но уже вот всюду осень зрю сейчас я,-
Как же в ней так скоро оказался я?!
   Всё проходит скоро иль проходит долго,
   Всё зависит, как себя я поведу,-
   Долго, если жду я быстрого итога,
   Скоро, если я его совсем не жду.

А вот как природой чувствуется время,
Долгое ли, скорое ли ей оно?
Схожи ли её с моими откровенья,
Иль какое время, ей не всё ль равно?
   Всё проходит скоро иль проходит долго,
   Всё зависит, как себя я поведу,-
   Долго, если жду я быстрого итога,
   Скоро, если я его совсем не жду.
   ---- 30.09.19 ----------