Опять рассвет

Вячеслав Егиазаров 2
Опять рассвет!  А это – счастье!
Я бодр, здоров, спортивна стать!
Ведь и от пули мог упасть я,
и от болезней мог не встать.

В плечо я ранен не навылет
почти над сердцем. Я – не лжив!
Как вспомню – кровь по жилам стынет,
но дело прошлое, –  я жив!

Мог утонуть, ныряя к рыбам,
непрошенный там гость на дне.
Вот вы, но не во сне, могли бы
взять камбалу на глубине?

Рассветы я люблю, закаты
люблю; бывает, что скулю;
я в жизни не люблю утраты
друзей, – ни в жизнь не полюблю!

Да мало ли врагов у жизни?
Хоть и не меньше в ней добра!
Милы мне даже эти слизни
на алыче моей с утра.

И эти голуби, и эти
коты на крышах по дворам.
Я удивляюсь на рассвете
опять и морю, и горам.

Пойду на пляжик наш скорее,
упиться счастьем наяву:
нырял я в детстве с «батареи» –
скалы, да и сейчас нырну.

И женщинам я интересен,
ну, пусть – стихами, пусть – не всем;
я написал немало песен,
в них шарм и шик от крымских тем.

И я, надеюсь, не последний
среди людей, недаром жил;
друзья признались мне намедни,
что многим я примером был.

Здоров и бодр, спортивен статью,
пусть иногда был на краю,
я не порабощён кроватью,
я на рассвете вновь в строю.

И якать я не перестану,
ведь перец я немолодой,
зарядке кланяюсь и крану
с холодной, точно лёд, водой.

Опять рассвет!  Я славлю Бога!
Всё от него, как ни крути!
И не кончается дорога,
и нет уныния в пути.

Не всё сказал, о чём хотелось,
ещё скажу, ведь я – поэт!
И пусть поётся так, как пелось,
пусть радует опять рассвет…

30-09-2019