Неумирающая Любовь

Ник Мамаев
                С.М.
Да! Я люблю тебя, хотя оттуда нет возврата.
Отчаянно, отвержено люблю.
Пытаюсь сердцем отворить ворота ада,
Потоком мысли отыскать в раю.

Люблю настолько, что немеет чувство,
Готов любить, пока в сознании мозг.
Люблю взволнованно, тревожно, безыскусно.
Люблю всем телом, всей душой, как мот.

Молчание в ответ или кивок… без слова,
Да лёгкий блеск твоих любимых глаз.
Вот смысл общения с тобой – первооснова.
В величии… торжественности глас.

Ты словно ищешь новых впечатлений,
Запрятанных внутри земли родной.
Как маг, волшебник, новый гений,
Способна властвовать оттуда надо мной.

Что ж, будем жить - расторгнуты веками -
Пространству, времени и чувству вопреки.
Жить, чтобы черпать полными горстями
Дары Земли и мысли - родники.

Нас некому судить и класть на плаху.
Лишь Бог и Мироздание – судия.
Нам не пристало петь хвалу Аллаху –
У нас другие божества и Я!

10.08.1995, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11008287950