75гВПп36 Весна Победы

Леонид Мочалов
Весна Сорок Пятого принесла Победу.
Все эти дни и ночи люди несли веру.
Чтобы  ему выжить, победить, солдат зверел.
Чтобы выжить он, как кошка,лев, был в бою сел.

Все военные годы учился выживать,
Чтобы ловко бегать и метко в врага стрелять.
Эта боевая жизнь, вечная наука.
Нужно людям выжить, надо убивать врага.

Долгое время, так этого, ждала страна.
Дни и ночи Победу ковала вся она.
Люди от этой войны, так сильно устали.
Сколько человеческих жизней потеряли.

Последний бой самый страшный перед Победой.
Солдатам хочется жить и вернуться домой.
Но наша судьба злодейка делает своё,
Так много мирных людей унесла за собой.