Не понимаю

Бесконечный Век
Ещё немного дней тепла,
позволит осень ощутить.
В костре останется зола,
хоть вечность обещай любить.
А после слёз холодных дней
ещё вернётся к нам весна,
Но первый цвет уже не мне,
подарит солнце из окна.
Трава взъерошится, взойдёт:
листва зелёным огоньком
На ветках вспыхнет, запоёт
о том, что думаю тайком.
И молча слёзы утираю...
ах осень, я не понимаю...