Я не жалею

Вячеслав Полежаев 2
Я не жалею, что прошли те дни,
Когда нам Солнце лишь двоим светило.
В любви признанья... Были ли они?
Конечно, были! Было очень мило!

Потом был сад, где пели соловьи,
И пруд, где гуси-лебеди кружили.
Всё разлетелось в прах, и только быт
Воспоминанье о мечте дарили

Я часто прихожу смотреть на пруд,
Перед глазами вновь встают картинки.
Не позволяю просто им уснуть.
Зачем? Не знаю... Они словно льдинки,

Что охлаждают в этот знойный день,
Приносят утешение в разлуке.
Как от жары спасающая тень
Нам дарит радость и стирает муки.

28.09.2019