Октябрь

Наталья Михайловская
Октябрь роняет тихо листья,
И воздух в роще посвежел.
Ковром прекрасным золотистым
Он землю с легкостью одел.

Октябрь солнечный и серый,
Он переменчивый такой.
То робкий он, то очень смелый,
То моложавый, то седой.

Он заискрится и замолкнет,
И ноябрю права отдаст.
Тоску осеннюю прогонять,
А солнышко оставит в нас.

Наташа Михайловская 1 октября 2019
9.58