Могу ли я преобразить - собой - свою родную жизнь?

Александр Урванцев
Могу ли я преобразить -
                собой -
Свою родную жизнь?
Могу.
Уверовав в себя -
           своею верою -
Храня - души несметные богатства -
Любовью той, что всем ценна.
Не стоит той любви стесняться.
Любовь не зря нам всем дана.
Как и надежда.
Понимая -
Я их лелея, берегу.
И опыт ими обретая -
Я, без сомнений, столь могу.
Преображая словом, рифмой -
Мысли земных собой людей.
Поверьте - есть в том здравый смысл -
В преображении серых дней.
Чтоб, наконец, мы подмечали -
Семи цветов полутона.
Так черный с белым подавая -
Что жизнь, воистину, дала -
Всем осознание того, что на Земле жить хорошо.