Упрекнув правительство за взятки

Валерий Казанжанц -2
Упрекнув правительство за взятки,
мы берём их тоже, но не так -
нам нужны как воздух беспорядки,
мутная водичка и дурак,
олицетворяющий собою
малообразованную тьму
за императивною чертою,
за которой... лучше бы в тюрьму.