Больше он не близкий

Любава Трофимова
Ты чувствуешь, что больше он не близкий,
И связь сердец потеряна... Приём...
И лето снова в осень опоздало,
Ему так далеко до идеала,
Что ты когда-то полюбила в нём.

Ты наблюдаешь - вашей жизни парус
Под ветром словно рвётся на куски,
Ты не зашьёшь его... а смысл пытаться?
Ты ночью умираешь от тоски,
А днём ради приличия улыбаться
Так нужно.
Он опять простужен,

Глаза отводит снова виновато,
И словно на войну солдата
Ты провожаешь как в последний раз.
Придёт ли снова? Он придёт сейчас?..
Шепнула в пустоту,
Но слышно за версту

Как ощущаешь - больше он не близкий.
И единение душ померкло в прах,
О наболевшем хочешь ты кричать,
Но вновь тебе приходится молчать,
Ведь потерять его сильнее страх...
Его обнимешь за плечо,
Все нипочём,

Когда он нежно поцелует тебя в щёку,
Пока ты спишь он соберёт все вещи,
Подумает, что поступить так легче.
Внутри он снова с ума сходит.
Ты отпусти, пускай уходит...
Не вспоминай, сотри всю к чёрту переписку,
Он больше никогда не будет близким.