Тихий дождик, тёплой ночью

Олег Батурин
Тихий дождик,тёплой ночью.
Так мне нравится,уж очень.
На пороге лета,осень.
Край родной,и дом мой отчий.
Словно,здесь великий зодчий.
От зари,до лунной ночи.
Всё построил,в миг один.

Звёзд на небе,слишком мало.
Будто, серым покрывалом.
Всё накрыло,и сковало.
Туч на небе, одеяло.
Только, ветер поддувало.
Загулял,и сыро стало.
Грусть,закралась, на душе.

В сердце, добрая тревога.
Позабавилась,не много.
Память,сонной недотрогой.
Встрепенулась,спала долго.
Пробудилась,встала только.
Сразу,стало много толку.
Сердце, сладко веселя.


Думал,стоя у калитки.
Словно, кто-то за микитки.
Мыслей, полные избытки.
Взяв с собой, свои пожитки.
Разноцветные открытки.
И дорогой, длинно зыбкой.
Разум,повели вперёд.

Тихо дремлет, беспокойство.
Я спокоен,это свойство.
Будто, чёткое устройство.
Без малейшего, упорства.
Подвиг совершив,геройство.
Обострив,моё же чувство.
Навели,во мне покой.