Любовь безусловна

Мария Шелюта
Любовь безусловна!
И в травах отсветом
Сердечные росы
в прохладных долинах...
Уже отзвенело
черничное лето
Тоскующим небом
в глазах журавлиных.

Превыше всего
разумения - это...
Сиреневый ветер
на звёздных спиралях
Цветною рекою
впадает в рассветы
Свирелью поющей
в малиновых далях.

В серебряном сердце
пустыня согрета —
Глубинной криницей
источник желаний!
Шафранные тени,
гонимые ветром,
Крупинками неба
осеннего манят.