Муза

Валера Кожевников
С днём рождения тебя, моя МУЗА!
Пусть  хорошее ждёт впереди
Хоть ты «пленница» Евросоюза,
Сердце русское бьётся в груди

И его широта размаха
Превышает условность  границ
Моя фея, моя ты птаха
Ты - улыбка средь грустных лиц

Оросила пыльцой мне душу
И сплетенье сдавив что есть сил,
Прошептала:-Ты  мне очень нужен!
Где десяток ты лет бродил?

Я устала искать по свету,
Где ступала твоя нога
Сколько мы потеряли света
Я сейчас, как никто, близка!

Ты пиши  вопреки и во имя
И, как прежде, поверь в любовь…
Моя  МУЗА, ты несравнима!
Ты моя  до кончиков слов!

Ты ко мне припорхнула однажды,
Призывая начать творить
Твоих крылышек взмах бумажный
Подарил мне сюжета нить

Подарил мне стихи и прозу
Ты искусно исполнила  роль
Я не думал, что будет просто,
Но не верил в сердечную боль

Не смотря на сопротивление,
Я с тобою творил вдвойне
С Новым годом, с твоим Днём рождения!
Оставайся всегда во мне!

1 октября 2019 год
Город Грёз