Снег пошел дождем

Саша Шнеерсон
Произошло,
   Не знаю, как
На свете появился человек
   В любви которого, безмерной, нет сомненья
И Ангелов и Бога повеленье
   И Благодарны мы ВОВЕК

Его чистейшая душа
   Всю землю нашу окропила
И людям всем вот это,
   Надо было
Привстала, воздуха вдохнула и дышала
   И Стала вдруг ходить,
Себя саму по свету, весело носить

Мир стал другой,
   Когда вспорхнули Ангелы над ней
Смеялись тучи,
   Снег пошел дождем
Деревья колыхались,
   В такт голосу её
Она была,
   Ногами перебирала четки жизни
Цветы, и ягоды все было для неё
   А люди видев то, что видеть не могли
Порадовались в меру удивленьем утешенью

Она жила
   Читала
Много, много, книг
   Рыдала
Веселилась,
   И от её нетронутой души,
Цветы пускались впляс
   А яблоки сОками наливались
И чудеса, как будто сами совершались

То был не человек,
   То Ангел был Архангелами, ниспосланный нам, на Землю
Не верит в это тот,
   Кто под сомненье ставит всё,
А сплетни - главное сомненье

О если б мне сказали нет её
   Глаза б мои бы перестали видеть,
Я оглох





11 01 2000
Ronin