Поэт

Юрий Классик
Я,
порождённый любовью,
с давней забытой мечтой,
с не утихающей болью,
с обыкновенной судьбой.

С сердцем, что биться устало,
с плотью, что ласки ждала,
с юностью, что вдруг пропала,
и со звездой, что вела.

С долгом, зовущим на плаху,
с глупой надеждой на Рай,
с вечной душою без страха,
с верой, ступившей за край.

Здесь, в человеческой стае,
путь свой искал много лет.
Пусть не нашёл, зато знаю,
что я немного поэт.

                ***