Октябрь

Элдар Гадиров
Октябрь неминуемой былью ворвался
Враз - ниоткуда и в никуда.
Дождями и ветром растрепан...остался -
Внезапно настала его череда.

Глядит как спросонок, не понимая,
Кто вытолкнул в спину на сцену его.
Едва улыбается, шляпу снимая,
Явления факт осознав своего.

Мокрым плащом шелестит меж ветвями,
Туч непроглядность от слез выжимая.
Толкует о чем-то своем с тополями,
Их зеленость плохо переживая.

Не распознал еще данности властной,
Смотрит растерянно в лужи кругами.
Сер, облачившись погодой ненастной,
Топает пасмурными шагами.

Видимо, сам не очень доволен,
Чувствует внутреннюю способность.
Жаль, что простужен и осенью болен,
Ощущает себя неудобно.

Выдумать силится что-то иное,
С мыслями не может собраться.
Рад бы он нас оставить в покое,
Но, к сожалению, должен остаться.

01.10.2019.