Никошной

Борис Просвирнёв
               

            Бывает, Храм мой, временно пустует…
            Берёт бразды правленья голова,
            Тогда мой ум тоску свою диктует,
            Простые, но тяжёлые слова…

            Ну, вот и всё! Мы в шаге от развода!
            Ушла любовь, нам нечего терять…
            И в доме неустойчива погода,
            Лишь память отсчитает время вспять.

            Мы прожили немало для взросленья,
            Но так и не приблизились Душой!
            Мы разные к большому сожаленью…
            Мне вспомнилось,
                вдруг слово, «никошной»!
          
            Зачем то слово в памяти осталось,
            Быть может в нём причина наших ссор,
            В характере, наверное, сказалось…
            Значения не знаю до сих пор!

            Быть может, твоё Сердце повстречает,
            Того, кто даст всё то, что я не смог…
            Быть может, вновь, разлука повенчает,
            Но я с тобой итак был одинок!
 
                28.01.2012г.