Тихо мельница крыльями машет

Николай Тихонович Пидласко
Тихо мельница крыльями машет,
Дальней церкви блестят купола.         
Среди свадебно-белых ромашек
Клонит ветви седая ветла.               

Одиноко пасётся бурёнка         
На отаве лужайки речной.               
О, степная, родная сторонка!
Ты всегда,
Ты повсюду со мной…