Стыло - не выстыло... Авторская песня

Валентина Киселева 2
Стыло - не выстыло... Желтыми листьями
Ветер осенний тропу занесет.
За календарными черными числами
Праздничный день непременно придет?..

Зрело - не вызрело...Чувство поспешное
В осень - из лета. С тепла - да в мороз...
Что, теперь плакать вдовой безутешною?
Вслед рассмеюсь тебе. Нет больше слез.

Нет и не будет... Ушел - не вернись потом:
Свет после тьмы будет вреден для глаз.
Что, тебе в выкрике, сказанном шепотом,
Может услышаться боли экстаз?

Стыло - не выстыло... Сердце горячее,
Словно очаг, бережет уголек...
Нет, не умру. Просто стану незрячею,
Чтоб не увидеть того, что ты сжег...

06.09.2019