На концерте

Юлия Борисова Из Питера
Для слушавших музыку вместе
Другой уготован уют.
Во книгах - другие предвестья.
Не пишутся буквы - поют.

Пустыни песок осыпают,
Колышат ковчеговый плот,
И тихо пророки ступают
Меж долгих, намоленных нот.

Пески бездорожья колышат
И косы вихрят на ветрах.
Пески горячатся и дышат
В скрипачкин затылок в кудрях.

И так напрямик, от Адама,
Идёт звуковая волна.
Что небо, что общая яма,
Что музыка эта -  без дна.

26.09.19