Народ не спит

Леонид Мочалов
Российский народ сам ушёл в партизаны:
В те глухие леса от душевной раны,
Злоба молча в человеке давно кипит,
Народ замечает, волком на всё глядит.

Он ждёт своего момента выпустить пар,
Такой, что по стране пойдёт большой пожар.
Золотые вышки газа-нефти сгорят,
От этого погибнет его родной враг.

Он сам в душу своему брату наплевал
И всё до копейки у него забирал.
Сам царём у народа зла-золота стал
И голову к верху, выше носа задрал.

Вы не видите, что творите со страной,
Думают, ничего не сделают с тобой.
Время расчёта с вами ещё не пришло.
Сами копите против себя это зло.

Но алая заря из-за леса взойдёт.
Никуда не денется от расплаты вор.
Вы получите по долгам свой расчёт.
А кто не опомнится, тот будет казнён.