Посмотрите, как всё изменилось...

Наталья Белинская
Посмотрите, как всё изменилось,
С той поры, как не стало тепла,
Осень грустью по лужам разлилась,
Зелень с листьев, как краска, стекла.

Дождь сорвал сверху неба кусочек
И пролил синий свет под окном,
Не давая прохладе отсрочек,
Мокнет солнце осеннее днём.

Запах сырости вьётся у дома,
Капли струйно ползут по стеклу,
Двор промокший чернеет безмолвно,
Прячет рыжую прель под метлу.

Ветром гонится вглубь отчужденье
От спокойствия летних услад,
"Ртутью" тянется вниз настроенье
И срывается всхлип невпопад.

Осень ветви одела в туманы,
Златом вышила серость плаща,
От блуждающей гостьи незваной
Город сник и за ночь обнищал...