Прогулки с гением 86

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


К любви я охладел не из-за лени,
и к даме попадая ночью в дом,
упасть ещё готов я на колени,
но встать уже с колен могу с трудом.©ИГ

Печальный и коленопреклонённый,
дабы не выдать положения вещей,
читаю ей стихи о грустных клёнах,
а дама наливает мне тарелку щей.
+++

Яви мне милость, всемогущий Бог!
Прости, что оторвал тебя от дел,
но если сделал ты, чтоб я не мог,
то сделай так, чтоб я и не хотел.©

Мы в этот мир страдать приходим,
так ощути ты это в полной мере!
Вещал Он голосом Мавроди,
и укрепился я железно в вере!
+++

Когда тепло, и тьма, и море,
и под рукой крутая талия,
то с неизбежностью и вскоре
должно случиться и так далее.©

Так далее" останется на море,
как сумрачного быта аномалия;
и в упоенных снах, в немом укоре,
являться будет та крутая талия.
+++

А жалко, что незыблема граница,
положенная силам и годам,
я б мог ещё помочь осуществиться
мечте довольно многих юных дам.©

Ах, не тревожь медузу на песке,
не прекращай полёт снежинок;
давно заснули на твоём виске
снега потерь, любви, ошибок.
+++

Я праведностью, Господи, пылаю,
я скоро тапки ангела обую,
а ближнего жену хотя желаю,
однако же заметь, что не любую.©

Разборчив стал, что не к добру,
но всё же жмёт мне ангельская обувь,
за сим, пока что не помру –
с подруги дальнего снимаю пробу.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 85 http://stihi.ru/2019/09/22/35

Октябрь вышел на подмостки, сметая лета отголоски. Классного октября! Красного, ясного, прекрасного..