Дорожный блюз

Паша Боханов
Она мне сказала: "Ты алкоголик!"
"Все болезни от нервов!"- я ей отвечал
Она собралась и уехала к морю,
На следующий день я бухать завязал.
Я взял гитару и бутерброды
И двинулся в путь,
Прямо на солнце, навстречу восходу
Именно там начинается блюз.
Блюз, как известно, удел одиночек,
Семейные люди блюз не поют,
Но если кому-то сегодня не очень,
Тягучие звуки возможно спасут.
Блюз капает кровью из раны душевной
И орошает иссохшую землю,
Гитарные струны, слёзы скупые
Их засыпает дорожной пылью
Но всё же вперёд я упорно шагаю
И на ходу блюз дорожный играю
Теперь я свободен, я к солнцу стремлюсь
Теперь я свободен, я могу играть блюз.