Не ропщу по-прежнему

Максим Троянович
Не ропщу, по-прежнему,
Зря на тишину.
Зацветут подснежники -
Принесут весну.

Не пестреть заранее -
Всё имеет срок.
Осени свидание -
Жёлтый мотылёк.

Хмель сухой на дереве.
Птичьих трав следы.
Мы в весну поверили,
Как в сирени дым.

Оживает сонмище
В парке над рекой.
Не без Божьей помощи
На душе покой.

Листья, что измучены,
Сметены в костры.
Урожай полученный
Солнечной поры.