По Питеру бродят

Максим Валюх
Таджикские люди,
Узбекские люди,
Киргизские люди,
Китайские люди
По Питеру бродят.
Кричат: мухма-кухма!
Орут: ыркхы-гыркхы!
Визжат: сяо хуо!
И – так хорошо...
Садятся в вагоне,
Толкутся в подземке,
Стремятся на кассу...
И машут руками,
И пахнут прелестно,
И делают сэлфи.
Хлеб-соль, дорогие,
Ведь так хорошо!..

1.10.2019