Забвенье бессонных ночей

Максим Троянович
Вам снилось когда-нибудь счастье,
Затишья огромный шатёр,
Смиренье в туманном ненастье,
Чего не забыть до сих пор?

Нам не обойтись без возврата,
Упрямым в дороге смелей.
А может  вам снилось когда-то,
Мелькание будущих дней?

Минуты борьбы и скитаний
В любви затухают тоской.
Вам снились ли муки страданий,
Назначенных  нашей судьбой?

Прошу ли простого совета,
Ищу ль животворный ручей,
Приснится ль однажды, при этом,
Забвенье бессонных ночей?