Шаблон

Арина Астровская
И кто-то так увлечённо  странствует  по изгибам плоти, натянутым нервам,
что создаёт мой разум,
подобно зиготе,
По шаблону,что когда-то завещал нам Рембрандт.
А мимо летящие колкие доводы,быстро вещая, кинут свой невод
в горящие безмозглые головы,
Стараясь не получить перегрева.