Утомил меня прогресс

Лев Владимирович Львов
Утомил меня прогресс,
Зажигаю свечи.
В ожидании чудес
Коротаю вечер.
  Уложив щеку в ладонь,
  Ставлю "чёт" и "нечет" -
  Может, трепетный огонь
  От хандры излечит?
Я со старостью своей
Возрастом повенчан.
Всех, кто прав, она правей,
Возразить ей нечем.
  Наблюдаю, чуть дыша,
  Как неповторимо
  Кадры прошлого, спеша,
  Проплывают мимо.
Только взглядом провожу...
Мир, увы, не вечен.
Жизнь проходит. Я сижу,
Коротаю вечер.