Когда спит совесть, что не дремлет?

Александр Урванцев
Когда спит совесть, что не дремлет?
Проснувшись - совесть, что пленит?
Иметь должны какие нервы?
Что нас легко преобразит?
Вопрос вопросу не помеха.
Лишь б осознали - для чего -
Даётся в жизни человеку -
Познать величие своё.