Бросаю

Икока Диво
Вышиваю слова по канве в электронном оконце.
Твердолобые буквы никак не свиваются в кольца.
Всё крючочки выходят, колючки, торчащие палки.
Отчего-то стихов неумелых мне больше не жалко.

Растерялись оттенки пастельные. Яркие нити
В узелки закрутились... Распутать бы... Ах, помогите!
Тишина отвечает. Одна я на свете осталась.
А в руках только серая нитка. Да боль. Да усталость.

Ковыряюсь иголкой в уже подживающей ранке.
И втыкаю солдатиков-буковки в плоские гранки.
Я, безликая в рамках паучье-планшетного мира,
Не сумею портрет оживить, сотворяя кумира.

Передуманный, перепрошитый и всеми забытый,
Потеряешься в ломаных строчках неизданных литер.
Мой несбыточный супергерой моей микровселенной,
Отпускаю тебя из подстрочного вечного плена,

Разрезаю корявые путы бессмысленных строчек,
Избавляю тебя от ошибок, нелепых отточий,
Удаляю с канвы неуместно пришитые фразы.
Если можешь, прости, что так долго тянула. Ни разу

Не подумала, как тебе в клетке колючей живётся.
Замолкаю. Лети. Выше неба. До самого солнца.