Вечер синие квадраты

Улекса фон Лу
Вечер синие квадраты
расстелил на тротуарах,
ты шагни на эту скатерть,
будешь сам в волшебных странах,

где надтреснутым гранатом
солнце светит на закате,
просмоленные канаты
и закат, застрявший в вантах.

Море, ласковое очень,
принимает тело Солнца
в ожиданье близкой ночи,
а закат светло смеется.