Наваждение

Олег Батурин
В мой час ночной бессонница пришла за мной.
Забрав покой и душу леденя тоской немой.
И голову, вскружив как наваждение.
Бредовых мыслей  плод воображение.

Печаль и грусть со мной сейчас сроднились.
И думы, в голове уединились.
Ни что меня теперь так не заводит.
Как мыслей шалость с ума меня так сводит.

Ну что же делать? Как освободиться.
Моим обидам, нет числа сейчас.
Быть может всё таки остепенится.
Я думаю, уже в который раз.

Куда идти теперь, какой дорогой.
Блуждать устал найти бы верный путь.
Душа рыдает, горькою тревогой.
Былых надежд, теперь уж не вернуть.

Я долго шёл неправильной дорогой.
Пытался жить, надеждой и мечтой.
Но повстречался с полной безнадёгой.
Увы мой путь, поверьте он не мой.

И я решил, всё поменять и сразу.
Судьбе дать волю, сделать первый шаг.
И склеить жизнь, разбитую как вазу.
И мне уверенность моя, сейчас не враг...