Вспоминать тебя

Ирина Алексеева-Сафонова
Вспоминать тебя -
Выносить своё сердце на стужу,
Легкие - на холодный снег.
Прошлое льется из всех щелей наружу,
Сквозняком открывает дверь.
Всюду, где мы спотыкались, падали,
Разбивались -
Я поставила точки,
Спрятала нас в стихи.
Соскребать их с промерзшей земли,
Стряхивать снег,
И нести с собой дальше -
Вот и все, что осталось мне.