День сероглазый опять улыбнётся- стихи про октябрь

Юлия Гафурова
Посвящается всем октябрьским именинникам и персонально: Богданову Михаилу, Богданову Ивану, Марии Мейнард, Александру Иванову

***

День сероглазый опять улыбнётся
Из  колыбели медовой зари-
Осень в зените. Янтарное солнце
Скоро сверкнёт в ожерелье зимы

Звонкий, текучий и лёгкий , как дымка
Месяц  для счастья и грусти - чуть чуть
Звездами  падают  с неба снежинки
Стоит лишь ветру сильнее  подуть,

Бархатный воздух прозрачной ладонью
Тронет певучие  струны дождей  -
Снова октябрь, творец  межсезонья,
Музыку пишет  на судьбах детей

Эти мелодии  - в криках совиных,
Шорохе  капель и жухлой травы
В гордом парении стай журавлиных
Что покидают поля до весны

Эти мелодии - в нежном румянце
отблесков  солнца в седых небесах
В листьях, что кружатся в ветренном танце
В ярких и сочных  осенних цветах,

В проводах солнца  и песне прощальной
Бабьего лета - царицы на час
Долгих октябрь не даёт обещаний
Лишь продолжается-- здесь и сейчас

Я вам желаю всегда - продолженья
В ваших делах и талантах земных
В детях, что ведают тайны  рожденья
В мир, распахнувший обьятья для них,

Вы продолжайтесь  любимым на счастье
Этой прекрасной осенней порой
Памятью доброй и смехом звенящим
Светлой улыбкой и даже слезой

Я вам желаю  грустить и смеяться
Просто живите, не ведая страх...
Ну и конечно, всегда продолжаться
В нежных, осенних, певучих стихах.