Ангел

Лилия Войнова 2
Я - ангел, я - ангел, я выпал на землю из рая
И крылья в бессильном паденьи, увы, изломал.
Теперь я на небо смотрю, от тоски замирая,
Напрасно пытаясь найти неземной идеал.

Я - ангел, я - ангел, я жить на Земле не умею.
Здесь дымно, здесь грязно, здесь люди кричат на людей.
Они сквернословят, и курят, и пьют, и болеют,
И лепят ночами таких же несчастных детей.

Я - ангел, я - ангел, ищу свои белые перья!
Они разлетелись по свету, не видно следов.
Они называются: радость, тепло и доверье,
Забота, надежда, добро и, конечно, любовь!

И если подарит по пёрышку каждый живущий,
Я новые крылья себе, наконец, отращу!
И в небо взлечу, и вернусь в свои райские кущи,
И всех окрылённых когда-нибудь в рай запущу!